FAQ 000448 DE

Installation RFEM RSTAB

Was ist zu beachten, wenn der Netzwerkdongel in einem anderen Netzwerksegment liegt als der Client? Zwischen dem Client und dem Server befindet sich ein Router.

Antwort

Befindet sich der Client in einem anderen Netzwerksegment, muss im Admin Control Center (ACC) auf die IP-Adresse des Rechners verwiesen werden, an dem der Netzwerkdongle steckt.

Das ACC kann im Internetbrowser über die Adresse

http://localhost:1947

aufgerufen werden.

Unter Configuration, Register Access to Remote License Managers kann dann unter "Remote License Search Parameters" die IP-Adresse des Netzwerkdongle-Rechners hinterlegt werden.

Schlüsselwörter

Netzwerkdongle, Admin Control Center, IP-Adresse, Server

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste

„Besten Dank für die wertvollen Info’s.

Kompliment an das Support-Team. Immer wieder beeindruckend, wie schnell und kompetent die Fragen beantwortet werden. Habe im Bereich Statik viele Software mit Supportvertrag im Einsatz, aber eure Unterstützung ist mit Abstand die Beste.“