Bei der Berechnung tritt die Fehlermeldung "Unzureichender Arbeitsspeicher" auf, obwohl der Computer über ausreichend RAM verfügt. Warum ist das so?

Antwort

In den Berechnungsparametern ist der 32-Bit-Gleichungslöser ausgewählt (siehe Bild). Wahrscheinlich haben Sie eine ältere Datei als Vorlage benutzt. Der 32-Bit-Solver kann maximal 2 GByte RAM benutzen, egal über wieviel RAM der Computer tatsächlich verfügt.

Wenn Sie den 64-Bit-Solver auswählen, läuft die Berechnung problemlos durch.

Schlüsselwörter

32-Bit-Solver RAM Berechnung Gleichungslöser Solver Arbeitsspeicher

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Ihre Frage und Antwort gefunden? Wenn nicht, kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder reichen Sie Ihre Frage mittels des Online-Formulars ein.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

RFEM Hauptprogramm
RFEM 5.xx

Basisprogramm

Das FEM-Programm RFEM ermöglicht die schnelle und einfache Modellierung und Berechnung von Tragkonstruktionen mit Stab-, Platten-, Scheiben-, Faltwerk-, Schalen- und Volumen-Elementen aus verschiedenen Materialien.