FAQ 002556 DE

Allgemein RFEM

Bei der Berechnung tritt die Fehlermeldung "Unzureichender Arbeitsspeicher" auf obwohl der Computer über ausreichend RAM verfügt. Warum ist das so?

Antwort

In denBerechnungsparametern war der 32-Bit-Solver ausgewählt.Wahrscheinlich hatten Sie eine ältere Datei als Vorlage benutzt. Der32-Bit-Solver kann maximal 2 GByte RAM benutzen, egal wie viel RAMsich tatsächlich im System befindet.

Wenn Sie den 64-Bit-Solver auswählen, dann läuft die Berechnungproblemlos durch.

Schlüsselwörter

32-Bit-Solver, RAM, Berechnung