FAQ 002556 DE

1. März 2019

Frank Faulstich Berechnung RFEM

Bei der Berechnung tritt die Fehlermeldung "Unzureichender Arbeitsspeicher" auf, obwohl der Computer über ausreichend RAM verfügt. Warum ist das so?

Antwort

In den Berechnungsparametern ist der 32-Bit-Gleichungslöser ausgewählt (siehe Bild). Wahrscheinlich haben Sie eine ältere Datei als Vorlage benutzt. Der 32-Bit-Solver kann maximal 2 GByte RAM benutzen, egal über wieviel RAM der Computer tatsächlich verfügt.

Wenn Sie den 64-Bit-Solver auswählen, läuft die Berechnung problemlos durch.

Schlüsselwörter

32-Bit-Solver RAM Berechnung Gleichungslöser Solver Arbeitsspeicher