FAQ 003453 DE

9. August 2019

Sandy Matula Support & Service RFEM RSTAB

Gibt es die Möglichkeit, gewissen Befehlen (z. B. Kopieren in die Zwischenablage usw.) beliebige Tastenkombinationen zuzuordnen?

Antwort

Häufig benötigte Funktionen und Befehle sind über bereits implementierte Tastaturfunktionen zugänglich. Wenn Sie beispielsweise eine Grafik drucken möchten, lautet der dazugehörige Shortcut [Strg]+[P].

Die vollständige Liste der Tastaturfunktionen finden Sie im beigefügten Link.

Sofern kein Dialog aktiv ist, ruft die [Enter]-Taste die zuletzt benutzte Funktion auf. Dies erleichtert z. B. das erneute Setzen von Modell- oder Lastobjekten im Arbeitsfenster.

Schlüsselwörter

Tastaturfunktion Tastatur Shortcut Befehl

Literatur