Materialdatenbank auf anderen Rechner übertragen

Tipps & Tricks

Sollte es trotz der umfangreichen Materialdatenbanken in RFEM und RSTAB notwendig sein, ein selbstdefiniertes Material zu erzeugen, wird dieses in der Datei Materialien_User.dbd abgespeichert. Da die Benutzer-Datenbank mit der Standardbibliothek synchronisiert wird, muss bei der Übertragung der Benutzerdatenbank auf einen anderen Rechner auch die Datei Materialien.dbd mitkopiert werden. Beide Dateien befinden sich in dem Pfad, der unter "Optionen" -> "Programmoptionen" -> "Daten-Verzeichnisse" angezeigt wird.

Falls mehrere Rechner auf dieselben Datenbanken zugreifen sollen, kann an dieser Stelle auch ein Netzwerkpfad vorgegeben werden.