Nationale Anhänge auf andere Rechner übertragen

Tipps & Tricks

RFEM und RSTAB bieten die Möglichkeit, nationale Anhänge mit benutzerdefinierten Teilsicherheits- und Kombinationsbeiwerten anzulegen. Diese lassen sich auch auf andere Rechner übertragen.

Die benutzerdefinierten nationalen Anhänge werden in der Datei "KombiNorm.dat" gespeichert. Die Datei ist bei einer Standardinstallation von RFEM beziehungsweise RSTAB im folgenden Verzeichnis zu finden:
C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx\General Data
C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB 8.xx\General Data
Wird diese Datei in das entsprechende Verzeichnis des Zielrechners kopiert, können die benutzerdefinierten nationalen Anhänge auch dort genutzt werden.