Produkt-Features

Nützliche Programm-Features

Die Dlubal-Programme und Zusatzmodule enthalten eine Vielzahl leistungsstarker Features.

Da unsere Software ständig weiterentwickelt wird, kommen ständig neue Features hinzu. Hierbei berücksichtigen wir auch die Wünsche unserer Kunden.

• Product Features

Suchen

Filter anzeigen Filter ausblenden

Warum Dlubal Software?

Lösungen

• Über 86 000 Anwender in 95 Ländern
  • Ein Softwarepaket für alle Anwendungsgebiete
  • Kostenloser Support von erfahrenen Ingenieuren
  • Kurze Einarbeitung und intuitives Arbeiten
  • Exzellentes Preis-/Leistungsverhältnis
  • Flexibles, nach Bedarf erweiterbares, Modulkonzept
  • Skalierbares Lizenzsystem mit Einzelplatz- und Netzwerklizenzen
  • Bei vielen bekannten Projekten bewährte Software

Newsletter

Erhalten Sie regelmäßig Informationen über Neuigkeiten, praktische Tipps, geplante Events, Aktionen und Gutscheine.

Windsimulation & Windlast-Generierung

Handbücher zu RWIND Simulation

Mit dem Einzelprogramm RWIND Simulation lassen sich mittels eines digitalen Windkanals Windströmungen um einfache oder komplexe Stukturen simulieren.

Die generierten Windlasten, die auf diese Objekte wirken, können in RFEM bzw. RSTAB importiert werden.

1 - 3 von 3

Sortieren nach:

Anzahl pro Seite:

• RF-COM/RS-COM | Funktionsumfang von RF-COM/RS-COM

• Lese- und Schreibzugriff auf Strukturdaten, Lastfalldaten, Last- und Ergebniskombinationen sowie Berechnungsergebnisse
    • Externe Steuerung der Berechnung
    • Möglichkeit, Positionen zu öffnen, neu anzulegen oder zu manipulieren
    • Zugriff auf sämtliche Ergebnisse wie Verformungen, Schnittgrößen und Auflagerkräfte
    • Möglichkeit, eventuelle Fehler mit Fehlermeldungen abzufangen
    • Zugriff auf die Bedienelemente sowie Ergebnisse folgender Programme bzw. Zusatzmodule:
      • RF-/STAHL
      • RF-/STAHL EC3
      • RF-/ALUMINIUM
      • RF-/BETON
      • RF-STABIL
      • RX-HOLZ BSH
      • RF-/HOLZ Pro
      • RF-/DYNAM Pro
      • SUPER-EK
  • Programmcode im Visual Studio

RF-COM/RS-COM | Einsatzgebiete von RF-COM/RS-COM

• Strukturgenerierer für typische Geometrien mit Belastung und Kombinationen
    • Ein- und Auslesen von Daten aus Office-Programmen wie MS Excel, MS Access
    • Kopplung zu verschiedenen COM-fähigen Programmen, z. B. CAD-Systeme
    • Kundenspezifische Vor- und Nachlaufmodule
    • Aufbereitung und Ausgabe der Daten in kundenspezifischen Formaten
  • RF-COM/RS-COM | Leistungsmerkmale

Mittels RF-COM/RS-COM können RFEM/RSTAB-Positionen angelegt und Daten geschrieben werden. Gleiches gilt für Lastfälle, Last- und Ergebniskombinationen.

RF-COM/RS-COM besteht aus einem Befehlssatz, der sich in gängige Programmiersprachen wie Visual Basic, Visual Basic for Applications (VBA), Visual C++ (auch .NET) einbetten lässt. Der Befehlssatz enthält Objekte und Methoden, die den Datenzugriff auf die RFEM/RSTAB-Daten erlauben.

Um RF-COM/RS-COM benutzen zu können, brauchen Sie lediglich einen Editor, Compiler und Programmiergrundkenntnisse. Die mitgelieferte Objektbibliothek lässt sich einfach in den Editor einbinden und kann somit verwendet werden. Wenn Sie beispielsweise Microsoft Excel besitzen, haben Sie alles was Sie benötigen, denn hier ist ein VBA-Editor integrierter Bestandteil.

Um RF-COM/RS-COM zu betreiben, benötigen Sie weiter eine gültige Lizenz von RF-COM/RS-COM sowie von RFEM/RSTAB und dem jeweiligen Modul, dessen Daten benutzt werden sollen.

Kontakt

Kontakt zu Dlubal

Haben Sie Fragen oder brauchen Sie einen Rat? Kontaktieren Sie uns über unseren kostenlosen E-Mail-, Chat- bzw. Forum-Support oder nutzen Sie die häufig gestellten Fragen (FAQs) rund um die Uhr.

+49 9673 9203 0

info@dlubal.com

Erste Schritte

Erste Schritte

Wir geben Ihnen Hinweise und Tipps, die Ihnen den Einstieg in das Basisprogramm RFEM und RSTAB erleichtern.

Leistungsstarke und vielseitige Software

„Ich denke, die Software ist so leistungsfähig und leistungsfähig, dass die Leute ihre Leistung wirklich schätzen werden, wenn sie richtig eingeführt werden.“

Tolle Features

„Ich nutze Dlubal Software jetzt seit einem Jahr und ich bin noch immer beeindruckt von den zahlreichen Features, die das Programm bietet. Ich kann das Programm dazu nutzen, außergewöhnliche Bemessungen durchzuführen. Für meine tägliche Arbeit entspricht Dlubal genau meinen Anforderungen.“

24/7-Kundenservice

Knowledge Base

Zusätzlich zum persönlichen Support (z. B. via E-Mail, Chat) finden Sie auf unserer Website rund um die Uhr Hilfe und Informationen.