Frans Masereel Centre, Kasterlee, Bélgica

Proyecto de cliente

Ingeniería estructural Oficina de ingeniería
Bollinger+Grohmann Engineers, Francia
www.bollinger-grohmann.com
Arquitecto LIST & Hideyuki Nakayama Architects
Cliente Frans Masereel Centre, Bélgica 
fransmasereelcentrum.be

El Frans Masereel Centre, fundado en 1972, ofrece residencias y espacios de trabajo para 70 diseñadores gráficos, artistas y críticos que quieran ampliar sus conocimientos en intaglio o grabados en hueco, la impresión 3D o la litografía. 

En 2013, el centro inició su ampliación con un nuevo estudio gráfico, una cámara oscura y nuevas salas de exposición.

Para resistir las cargas de nieve, el nuevo pabellón tiene una forma cónica a nivel del terreno donde se han cortado seis triángulos.

Un pasillo que lleva al exterior conecta la ampliación con el edificio existente.

La construcción

Los muros, con una variación de altura entre 2,3 y 5,9 metros, están compuestos de hormigón armado y están rellenos de unidades de silicato de calcio.

Los muros soportan una cubierta cónica con un diámetro de 29 metros, el cual utiliza el principio de la estructura recíproca de 7 líneas. Por tanto, no se necesita un soporte central.

La estructura recíproca se compone de alrededor de 1.000 vigas de madera con una sección de 8 x 23 cm y una longitud de hasta 6 m. 

Programas utilizados para el cálculo de madera

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento? 

Contacte con nosotros o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34-911-438-160

info@dlubal.com