Definición automática de excentricidades en RFEM 5 y RSTAB 8 por medio de la función "Seleccionar"

Consejos y trucos

Tanto en RFEM 5 como en RSTAB 8, está implementada una nueva cómoda opción de entrada de datos para las excentricidades de superficies y barras. La función "Seleccionar" ofrece una rápida manera de hacer esto.

En las ventanas de entrada de datos para barras, seleccione la alineación de la sección, por ejemplo, en el borde superior o inferior de la sección. A continuación, defina el desfase relativo del eje a la barra de referencia, así como también la misma barra de referencia. El programa determinará automáticamente la excentricidad por medio las dimensiones definidas de las secciones de la barras.

La ventaja de tal definición es que la excentricidad se ajustará automáticamente si se modifican las secciones de las barras.