Cálculo mejorado de tensiones tangenciales para los elementos nulos en SHAPE-THIN

Consejos y trucos

Los huecos, como por ejemplo los traladros, se pueden representar mediante elementos nulos en las secciones creadas en SHAPE-THIN. El cálculo de las tensiones tangenciales en la zona de dichos agujeros se mejoró como sigue:

1. En los elementos normales, las tensiones tangenciales de las fuerzas transversales y momentos torsores se calculan por separado.
2. Las tensiones tangenciales de las fuerzas transversales se integran en las fuerzas tangenciales.
3. Las fuerzas tangenciales en los elementos normales se transforman en la dirección de los ejes "y", "z" y se agregan como suma de V-y y suma de V-z.
4. Los factores de corrección se determinan como: k-y = V-y/(sum V-y) y k-z = V-z/(suma de V-z).
5. Las fuerzas transversales introducidas V-y, V-z se multiplican por los factores de corrección.
6. Las tensiones tangenciales debidas a las fuerzas transversales ajustadas se recalculan.

Como los elementos nulos no son eficaces, este método conduce a resultados con unas tensiones tangenciales mayores.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?

Contacte con nosotros o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34-911-438-160

info@dlubal.com

Propiedades de secciones Pared delgada
SHAPE-THIN 8.xx

Programa de secciones

Propiedades de sección, análisis de tensiones y cálculo plástico de secciones de pared delgada abiertas y cerradas