Generación de cargas en huecos desde cargas superficiales en RFEM 5

Consejos y trucos

Con la función "Convertir cargas superficiales en cargas lineales en huecos", es posible ahora considerar automáticamente, por ejemplo, las cargas de viento en ventanas u otras cargas en estructuras sin soportes en huecos no representados en el modelo. Para iniciar esta función, señale "Generar cargas" en el menú "Herramientas", y luego seleccione "Desde cargas superficiales en huecos."

Se abrirá el cuadro de diálogo de la figura "Convertir cargas superficiales en cargas lineales para huecos" donde se especifican las propiedades de la carga de la manera normal y se seleccionan los huecos donde se quiera generar la carga.

Después de confirmar el cuadro de diálogo haciendo clic en "Aceptar", aparecerá un cuadro de diálogo de control con la suma de las cargas y momentos. Además, las cargas generadas se mostrarán gráficamente en la ventana de trabajo. Al confirmar este cuadro de diálogo mediante "Aceptar," las cargas se aplicarán en el modelo.