Uso del tipo de carga "Pretensado final" en RFEM 5

Consejos y trucos

Hasta ahora, el tipo de carga de pretensado en los programas Dlubal ha sido siempre un pretensado inicial. La magnitud de carga definida se aplicaba y, dependiendo de la rigidez del sistema circundante, el pretensado permanecía más o menos como una fuerza axial en el cable.

Si se utiliza, por ejemplo, un cable entre dos apoyos, la fuerza axial se corresponderá con la fuerza de pretensado. Si se conectan dos ménsulas con un cable pretensado, la fuerza axial en él dependerá de la rigidez de las columnas. Para una fuerza de pretensado final, el pretensado inicial solía ser incrementado por interacción manual.

Ahora, si se selecciona el tipo de carga "Pretensado final" en la definición de carga de RFEM 5, el programa incrementará la carga hasta que la fuerza axial iguale a la fuerza de pretensado.