Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Consideración de los voladizos de cubierta para la generación automática de cargas

Consejos y trucos

Tanto en RFEM 5 como en RSTAB 8 ahora es posible considerar el voladizo de cubierta en la generación automática de cargas. Para hacer esto, utilice el generador de cargas para definir los nudos de esquina de la geometría de la cubierta incluyendo las distancias de la cubierta. En la parte izquierda de la figura, sin embargo, la aplicación de la carga se realiza sin contar con el voladizo. Con esta opción, también es muy fácil especificar las cargas de un voladizo de cubierta en el lado del hastial.