Dlubal RFEM 5 - Creación automática de intersecciones

Consejos y trucos

Si se quieren modelar dos superficies que se intersectan, RFEM ofrece la posibilidad de crear la línea de sección automáticamente. En el programa esta función está disponible como una intersección (Insertar-Datos del modelo-Intersecciones de superficies). Al generar una intersección, la superficie modelada se divide en componentes. Esto tiene la ventaja que los componentes se pueden considerar, o desactivar mediante la selección, en la determinación de los esfuerzos internos.

Una ayuda adicional para el modelado es que las líneas generadas automáticamente en la superficie se puede convertir en líneas "reales". Este procedimiento ayuda, por ejemplo, a modelar huecos elípticos en una superficie.

Más sobre el modelado en RFEM...

Más información...