Configurar el recubrimiento de hormigón en RF-/FOUNDATION Pro según EN 1992-1-1

Artículo técnico sobre el tema del análisis de estructuras usando de Dlubal Software

• Base de conocimientos

Artículo técnico

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google

Ver texto original

En RF-/FOUNDATION Pro, también es posible considerar el recubrimiento de hormigón para la cimentación según EN 1992-1-1.

Para hacerlo, seleccione la casilla de verificación "Recubrimiento mín. según norma" en la ventana "1.3 Materiales". En el cuadro de diálogo "Recubrimiento de hormigón según la norma EN 1992-1-1", puede establecer todos los ajustes relevantes para determinar el recubrimiento de hormigón mínimo (clases de exposición, etc.). Dependiendo de la configuración seleccionada, cambia el recubrimiento de hormigón mínimo de la armadura. Puede ver el valor al final del cuadro de diálogo.

Siempre se debe especificar la configuración en la pestaña "Cinferior". En las pestañas "Csuperior" y "Clateral/Ccáliz" se pueden importar desde otra pestaña o se pueden ajustar específicamente. Los parámetros disponibles en este cuadro de diálogo para la determinación del recubrimiento de hormigón dependen del Anejo Nacional seleccionado en la ventana "1.1 Datos generales". Por lo tanto, si elige DIN EN 1992-1-1, por ejemplo, no se muestra el parámetro "Vida útil proyectada según 4.4.1.2(5) tabla 4.3N".

El recubrimiento de hormigón mostrado en la ventana "1.3 Materiales" también se puede ajustar posteriormente. Sin embargo, si está activado el recubrimiento de hormigón mínimo, sólo se puede aumentar manualmente.

Autor

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Product Engineering & Customer Support

Como soporte técnico, el Sr. Kieloch responde las preguntas de los clientes de Dlubal Software y es responsable del desarrollo de los módulos adicionales para estructuras de hormigón armado.

Palabras clave

Hormigón recubrimiento de hormigón Armadura clase de exposición recubrimiento mínimo FUNDACIÓN Piso cimentación en cáliz Cimentación en bloque

Enlaces

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 458x
  • Actualizado 19. abril 2021

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según DIN EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 6. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 2 | Estructuras de hormigón según DIN EN 1992-1-1

Curso de formación en línea 12. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Ingeniería estructural antideflagrante en RFEM

Análisis del historial de tiempo de voladura en RFEM

Webinar 13. mayo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Parte 2

Curso de formación en línea 17. mayo 2021 14:00 - 16:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Fundamentos básicos

Curso de formación en línea 20. mayo 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM, | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 2. junio 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Parte 3

Curso de formación en línea 15. junio 2021 14:00 - 16:30 CEST

Cursos de formación en línea | Inglés

RFEM, | Curso de formación básico | EEUU

Curso de formación en línea 17. junio 2021 9:00 - 13:00 EDT

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 BST

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EDT

Cómo ser más productivos usando RFEM

Cómo ser más productivos usando RFEM

Webinar 10. diciembre 2020 16:00 - 17:00 BST

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Longitud 1:14:22 mín

Canto útil

Canto útil

Longitud 1:48 mín

3.540,00 USD
RFEM Estructuras de hormigón
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque

Precio de la primera licencia
760,00 USD

2.550,00 USD
RSTAB Estructuras de hormigón
FOUNDATION Pro 8.xx

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque

Precio de la primera licencia
760,00 USD