Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 – Configurar el recubrimiento de hormigón en RF-/FOUNDATION Pro según EN 1992-1-1

Consejos y trucos

Por Paul Kieloch, Dlubal Software

RF-/FOUNDATION Pro ahora le permite considerar el recubrimiento de hormigón para la cimentación según EN 1992-1-1.

Para ésto, seleccione el cuadro de diálogo "Recubrimiento mín. según norma" en la ventana "1.3 Materiales". En el cuadro de diálogo "Recubrimiento de hormigón según la norma EN 1992-1-1", puede ahora especificar toda la configuración relevante para el recubrimiento de hormigón mínimo (clases de exposición etc.). Dependiendo de la configuración seleccionada, el recubrimiento de hormigón mínimo de la armadura cambia. Puede ver el valor al final del cuadro de diálogo.

La configuración en la pestaña "C_inferior" se debe especificar siempre. En las pestañas "C_superior" y "C_lateral/C_cáliz", las especificaciones se pueden importar desde otra pestaña o ajustar específicamente. Los parámetros disponibles en este cuadro de diálogo para la determinación del recubrimiento de hormigón depende del Anejo Nacional seleccionado en la ventana "1.1 Datos generales". Así, si elige DIN EN 1992-1-1, por ejemplo el parámetro "Vida útil de proyecto según 4.4.1.2(5) Tabla 4.3N" no se muestra.

El recubrimiento de hormigón que se muestra en la ventana "1.3 Materiales" se puede también ajustar consecuentemente. Sin embargo, si el recubrimiento de hormigón está activado, puede aumentar el recubrimiento de hormigón sólo manualmente.

info@dlubal.com

RFEM Estructuras de hormigón
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque