Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Muestra de las cargas superficiales generadas en estructuras de barras

Consejos y trucos

Por Ulrich Lex, Dlubal Software

Tanto en RFEM 5 como en RSTAB 8, es posible generar cargas superficiales como por ejemplo de viento y nieve por medio del generador de cargas implementado. En las estructuras de barras, estas cargas superficiales también se muestran de manera predeterminada como cargas superficiales en el gráfico. Para controlar rápida y fácilmente la carga aplicada o la carga en cada barra individual, está disponible la opción para la muestra de cargas por separado. Para hacer esto, seleccione la respectiva casilla de verificación en el navegador "Mostrar" como se muestra en la figura.