Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Modelado de una correa por medio del Administrador de bloques

Consejos y trucos

A menudo, los modelos se necesitan en más de un proyecto, como por ejemplo en este caso de una correa con pilares y jabalcones (riostras angulares). Las dimensiones se podrían cambiar directamente desplazando los nudos tanto en RFEM como en RSTAB.

Una manera más elegante de hacer esto es, sin embargo, el parametrizar los datos de entrada y guardar el modelo como un bloque. Para hacer esto, seleccione el modelo completo primero. Luego, podrá abrirlo y editar este bloque en el Administrador de bloques.

Según se muestra en la figura, se necesita sólo introducir las longitudes de los vanos, la altura y las dimensiones de los jabalcones. También se pueden parametrizar y considerar las cargas al insertar el bloque. Después de insertarlo, la nueva estructura se podrá abrir en RFEM o en RSTAB respectivamente.

Más sobre el modelado en RFEM...

Más sobre el modelado en RSTAB...

Más información...