Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Configuración del número de divisiones de barra para los diagramas de resultados

Consejos y trucos

En los parámetros de cálculo, es posible definir el número de divisiones de barra para los diagramas de resultados. La figura ilustra la razón de esta opción de configuración.

Para una carga lineal, el diagrama de momentos de la barra corta es triangular. Esto es debido a la barra superior, que es en comparación mucho más larga. Si el número de divisiones se configura en 10, como en este ejemplo, la barra más larga en el sistema se divide en 10 partes. Esta longitud de división se aplica también para todas las barras. Ya que la barra más corta es de dos metros de longitud y la longitud de división equivale a un metro, la distribución de momentos tan sólo puede revelar un triángulo.

Para arreglar esto, se puede o bien dividir la barra más larga o incrementar el valor de las divisiones de barra en los parámetros de cálculo.