Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Exportación e importación de grupos de favoritos de secciones

Consejos y trucos

La biblioteca de secciones en RFEM 5 y RSTAB 8 ofrece la opción de guardar secciones determinadas en un grupo de favoritos. Estos grupos se pueden activar en la biblioteca de secciones. Gracias a ello, es posible mostrar en la biblioteca sólo aquellas secciones definidas en la lista. Además, es posible utilizar estas listas de secciones para el proceso de optimización en los módulos de dimensionamiento. Para todas las secciones de la lista, los módulos realizan entonces el cálculo para todas las barras correspondientes con los esfuerzos internos proporcionados y muestran la sección con la razón de tensiones mejor posible.

Ya que algunos usuarios trabajan sólo con determinados catálogos de secciones, se proporciona la opción de guardar los grupos favoritos definidos por el usuario. Por ello, es posible definir una lista de favoritos en un equipo informático. Por medio de la función "Exportar todos los grupos de favoritos como archivo" es posible exportarlos en un archivo *.fav, para luego abrirlo localmente en otros equipos informáticos utilizando la función "Importar todos los grupos de favoritos desde archivo". Gracias a esto, todos los trabajadores de una empresa pueden trabajar con un catálogo de secciones unificado.