Dlubal RFEM 5 - Resolución de problemas en la generación de mallas de elementos finitos (EF)

Consejos y trucos

Puede ocurrir que no se pueda generar una malla de elementos finitos (EF) en un modelo. Una razón puede ser porque la tolerancia de la integración de los nudos en líneas está definida demasiado tosca.

La solución para este problema se puede realizar como sigue: en la configuración de malla de elementos finitos, se seleccionó epsilon 0.001 m para esto. Sin embargo, hay nudos en el modelo que evidentemente quedan más cerca unos de otros. Por tanto, es posible iniciar la "Comprobación del modelo" en el menú "Herramientas", y luego buscar los nudos idénticos con la distancia epsilon. Lo más probable es que se encuentren los nudos. Para los nudos problemáticos, ahora se puede crear una vista, y luego decidir si se quieren unificar los nudos problemáticos o eliminar un nudo que no se utilice. Después, la generación de la malla debería funcionar.