Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Guardado e importación de diagramas para articulaciones de extremos de barras

Consejos y trucos

Tanto en RFEM 5 como en RSTAB 8, es posible para asignar las no linealidades a las articulaciones de extremos de barras. Además de las no linealidades "Fijo si" y "Actividad parcial," también es posible seleccionar la opción "Diagrama". Seleccionando esta opción, se tiene que especificar los ajustes correspondientes para la actividad de la articulación en extremo de barra. Para los puntos de definición individual, es necesario especificar los valores de abscisas y ordenadas (deformaciones o giros según los esfuerzos internos) y definir la articulación.

Dependiendo del número de puntos definidos de un diagrama para la articulación en el extremo de la barra, la entrada de datos necesaria puede ser bastante extensa. Para reducir el tiempo para la definición, es posible guardar el diagrama especificado. Si se quiere insertar una nueva articulación en extremo de barra (también con la no linealidad "Diagrama") en otros extremos de barra, es posible importar este diagrama guardado.

Esta funcionalidad funciona globalmente en los modelos, permitiendo por tanto importar los diagramas definidos en otros modelos de RSTAB o RFEM.