Dlubal RFEM 5 - Apoyo elástico en nudo 1

Consejos y trucos

Frecuentemente, puede ocurrir que los picos de tensiones aparezcan en un apoyo en nudo que está junto a una superficie. Es posible evitar estos puntos singulares mediante el modelado de un apoyo en nudo como un pilar.

Para acceder al cuadro de diálogo "Editar pilar", abra el cuadro de diálogo "Editar apoyo en nudo" donde se hace clic en el botón para "Apoyo elástico por pilar en Z...". En la figura de la izquierda, el apoyo en nudo (apoyo en punto) se substituye por un apoyo elástico en nudo que suaviza el punto singular. Además, es posible elegir el modelado como un "Apoyo elástico en superficie" y como un "Apoyo en nudo con malla adaptada de EF". También es posible establecer las condiciones de apoyo en la cabeza y base del pilar.

Más sobre el modelado en RFEM...

Más información...