Dlubal RFEM 5 - Modelado de estructuras de madera contralaminada 3

Consejos y trucos

La tercera parte comienza introduciendo el sistema estructural como un modelo 2D. Una de las ventajas al introducir el modelo en RFEM 5 es la elección de la geometría, que es completamente libre. Por tanto, es posible seleccionar fácilmente una estructura donde las esquinas entrantes redondeadas se presentan como se muestra en la figura.

La longitud total de nuestro sistema es de 8 m y el ancho es de 5,3 m. Ya que tanto la producción como el montaje del tablero con las dimensiones de 8 m x 5.3 m no es posible, el tablero se dividirá en tres partes. En las uniones es importante abrir las conexiones para el grado de libertad de la rotación. En caso de un componente tipo muro, sería necesario definir además la conexión en n_x o bien en u_x según los elementos de conexión seleccionados.

El siguiente artículo describirá el apoyo del sistema estructural.