Dlubal RFEM 5 - Aplicación de cargas superficiales variables en superficies curvas

Consejos y trucos

Si se quiere aplicar, por ejemplo, cargas de viento en un cilindro circular como definido en EN 1991-4 apartado 7.9, se procede como sigue:

Las cargas, las cuales tienen que actuar en la dirección de la normal de la superficie, se aplican en el eje x, así como también en el eje y. Se utiliza la opción "Global referida al área proyectada" (XP para el eje "x" e YP para el eje "y"). Para la distribución lineal, la opción "Lineal en Y" se utiliza para todas las cargas en la dirección "x", y la opción "Lineal en X" para todas las cargas en la dirección en "y".

Por ejemplo, una carga variable actúa en una parte de un cilindro (superficie F3). Debería actuar con 5 kN/m2 en la línea 18, y de 4 kN/m2 en la línea 19, reduciéndose linealmente entre ellas. La figura adjunta muestra los ajustes para la carga superficial en la dirección del eje x. Para la distribución lineal en la dirección del eje y, se seleccionaron los puntos 9 (línea 18) y 8 (línea 19). Similarmente, en la figura también se muestra los ajustes para la carga en la dirección del eje y.