Preajuste inteligente de los coeficientes parciales de seguridad para las combinaciones de carga

Consejos y trucos

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google

Ver texto original

En el cuadro de diálogo "Editar casos de carga y combinaciones", en la pestaña "Combinaciones de carga", tiene la opción de combinar diferentes cargas en una combinación de carga. Por lo general, los casos de carga contienen cargas características sin seguridad, por lo tanto, estos casos de carga se deben multiplicar por ciertos factores de seguridad parciales según la situación de diseño.

Ejemplo: Combinación de carga CO1: 1.35 x LC1 "Peso propio" + 1.5 x LC2 "Sobrecarga de uso"

Dependiendo de la categoría (peso propio, viento, nieve, sobrecarga de uso, temperatura, pretensado, accidental, asientos del suelo de cimentación, sísmica, otros, imperfecciones), se aplican los siguientes coeficientes parciales de seguridad al seleccionar un caso de carga:
- 1.35 para cargas permanentes (peso propio)
- 1.5 para casos de carga variables (viento, nieve, sobrecarga de uso, temperatura, ajustes, otras)
- 1.0 para casos de carga especiales (pretensado, accidental, sísmica, imperfección)

Si no se necesitan coeficientes parciales de seguridad en una combinación de carga, se puede utilizar el botón [1.0]. Después de activar esta función, el mecanismo automático mencionado anteriormente estará desactivado y se aplicará un coeficiente parcial de seguridad de 1.0.

Se puede especificar los coeficientes parciales de seguridad manualmente y en la norma sobrescribir el ajuste predeterminado descrito anteriormente por un nuevo valor.

Palabras clave

Combinaciones de carga Coeficientes parciales de seguridad Preselección

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).