Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Preajuste inteligente de los coeficientes parciales de seguridad para las combinaciones de carga

Consejos y trucos

En el cuadro de diálogo "Editar casos y combinaciones de carga", bajo la pestaña "Combinaciones de carga", está disponible la opción de combinas distintas cargas en una combinación de carga. Normalmente, los casos de carga contienen cargas características sin seguridades. Por ello, estas cargas se deben multiplicar por ciertos coeficientes parciales de seguridad dependiendo de la situación de cálculo.

Ejemplo: Combinación de carga CO1: 1.35 x LC1 "Peso propio" + 1.5 x LC2 "Sobrecarga de uso"
Dependiendo de la categoría (peso propio, viento, nieve, sobrecarga de uso, temperatura, pretensado, accidental, asientos del suelo de cimentación, sísmica, otros, imperfecciones), se aplican los siguientes coeficientes parciales de seguridad al seleccionar un caso de carga:

- 1.35 para cargas permanentes (peso propio)
- 1.5 para casos de carga variables (viento, nieve, sobrecarga de uso, temperatura, ajustes, otras)
- 1.0 para casos de carga especiales (pretensado, accidental, sísmica, imperfección)

Si no se necesitan coeficientes parciales de seguridad en una combinación de carga, se puede utilizar el botón [1.0]. Después de activar esta función, el mecanismo automático mencionado anteriormente estará desactivado y se aplicará un coeficiente parcial de seguridad de 1.0.

Se puede especificar los coeficientes parciales de seguridad manualmente y en la norma sobrescribir el ajuste predeterminado descrito anteriormente por un nuevo valor.