Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Rigideces modificadas para la simulación de barras defectuosas

Consejos y trucos

Si se quiere simular, por ejemplo, la rotura de unas barras estructurales en particular, se puede utilizar la función "Modificar rigidez".

El modelo de la figura representa un rotor de turbina. Además del estado normal para un número predefinido de revoluciones, se desea comprobar la rotura de un álabe para el mismo número de revoluciones. Como carga, se utiliza una carga generada "Desde movimiento". Para la rotura del álabe, se crea un caso de carga más desactivando las superficies correspondientes por medio de la función "Modificar rigidez".

El gráfico de resultados en la parte inferior izquierda en la figura muestra el resultado del cálculo con los esfuerzos en el apoyo del desequilibrio rotativo.