Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Uso del editor de fórmulas con referencia a la entrada de datos de la cuadrícula

Consejos y trucos

En el editor de fórmulas, es posible especificar cualquier parámetro (longitudes, fuerzas, magnitudes, etc.) para controlar tanto los datos de cargas como geométricos para el modelado.

Además de la definición manual de los valores de los parámetros, se ofrece también la posibilidad de especificar una referencia en una cuadrícula. Aquí se puede introducir cualquier distancia de una definición de líneas de cuadrícula como parámetro y utilizarla para un cálculo posterior en el editor de fórmulas.

La función correspondiente es la siguiente:

$linegrid(no,direction,row,column)
no = número de líneas de definición
direction = dirección de la cuadrícula, desde la cual se toman las distancias
row = fila de la tabla
column = columna de la tabla

Esta función es muy útil si el dimensionamiento global de la estructura dependiente de las coordenadas se necesita para el cálculo de una carga paramétrica. El ejemplo en la figura muestra cómo los segmentos del eje se suman para la determinación del dimensionado total.