Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Comparación de resultados con los límites definidos usando RF-/LIMITS

Consejos y trucos

Con el módulo adicional RF-/LIMITS, es posible comparar la capacidad de carga portante de barras, extremos de barras, nudos, apoyos en nudos y superficies (sólo en RFEM) por medio de un límite definido. Además, es posible comprobar los desplazamientos en los nudos así como las dimensiones de las secciones. En el presente ejemplo, se quiere comparar las bases de los pilares de una cochera con los esfuerzos máximos disponibles dados por el fabricante.

Valores característicos:
Compresión: R_c,k = 46.26 kN = N_min
Tracción: R_t,k = 8.98 kN = N_max

Ya que la placa a presión de la base no debe sobresalir de los pilares, se puede definir un canto mínimo de sección o un ancho mínimo de sección. En este caso, el diámetro de la placa a presión redonda debe ser 80 mm -> b_min = h_min = 80 mm.

En el siguiente paso RF-/LIMITS compara los esfuerzos internos o las dimensiones de la sección con los admitidos. Para esto, el dimensionamiento se puede realizar según EN 1995-1-1 (norma para el cálculo de estructuras de madera) con los correspondientes Anejos Nacionales. Si no se selecciona una norma, se tiene la opción de considerar un coeficiente parcial de seguridad.

Es posible importar su base de datos definida por el usuario también en otros equipos informáticos. Para hacer esto, es necesario guardar el archivo "Limits_User.db3" y la carpeta "LIMITS" en la carpeta de datos del programa (la predeterminada es "C:\ProgramData\Dlubal\'Your Version'\General Data") en la misma ruta del equipo de destino. Para esto, las versiones utilizadas de RFEM o RSTAB no deberías ser distintas.

Más información