Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Guardado de modelos paramétricos como bloques

Consejos y trucos

La entrada de datos paramétrica puede ser una herramienta de mejora de la eficiencia, permitiendo especificar el modelo y los datos de carga de tal manera sean dependientes de ciertas variables. Estas variables (por ejemplo la longitud, anchura, cargas variables, etc.) se llaman "parámetros" y se guardan en una lista de parámetros.

Los parámetros se pueden utilizar en fórmulas para determinar un valor numérico. Para modificar estas fórmulas, utilice el editor de fórmulas. Si se cambia un parámetro en la lista de parámetros, los resultados de todas las fórmulas utilizando este parámetro se ajustan y la geometría, carga, etc del modelo vinculado, cambian automáticamente.

Si se guarda la estructura paramétrica como un bloque, los parámetros se mantienen y se convierten en valores variables disponibles en la importación posterior del bloque.