Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Ventajas de las vistas definidas por el usuario

Consejos y trucos

Tanto RFEM como RSTAB ofrecen muchas opciones de visualización en el navegador Mostrar. Éstas pueden diferenciarse en gran manera dependiendo de su función. Para hacer ciertos cambios, algunas veces se tiene que hacer clic varias veces. Si desea optimizar su trabajo, puede crear vistas personalizadas. En estas vistas, puede guardar todos los ajustes especificados. En el siguiente ejemplo se ilustra este principio.

Hay una vista general de la estructura, así como también las vistas de cada pórtico con los respectivos ejes de rejilla. Para cambiar entre la vista general a la vista del pórtico A, se necesitaría hacer ajustes en el renderizado, las visibilidades y en la selección de la linea auxiliar respectiva. Sin embargo, si estas vistas se han definido previamente, tan sólo se necesita un clic en la vista correspondiente.

Otra ventaja de las vistas definidas por el usuario es que ahora están disponibles para la impresión en serie. Gracias a esto, si se ha definido una visibilidad para cada pórtico y se quiere imprimir los esfuerzos internos correspondientes N, Vz, My en el informe, esta acción se puede realizar de una vez.