Dlubal RFEM 5 - Integración de objetos en superficies cuadrangulares automáticamente

Consejos y trucos

En RFEM, las superficies se conectan automáticamente si tienen líneas de contorno comunes. Si la línea de definición de una superficie queda en otra superficie, la línea se integra automáticamente en la superficie, con la condición de que la superficie sea plana. Sin embargo, para superficies cuadrangulares la detección de objetos automática es más compleja. Por tanto, esta función automática se bloquea, esto es, se tiene que especificar los objetos integrados manualmente.

Por suerte, RFEM ofrece una opción que hace la integración de los objetos en superficies cuadrangulares más fácil: utilizando el botón [Integrar todos los objetos], RFEM determina todos los nudos, líneas y huecos que, debido a su geometría, son relevantes para la integración. Entonces aparecerán en la lista de los objetos integrados, la cual se puede comprobar rápidamente.