Determinación de las áreas a cortante

Consejos y trucos

Con el programa de secciones transversales SHAPE-THIN, es posible crear cualquier sección de pared delgada para luego utilizarla en RFEM o RSTAB como la sección de una barra. SHAPE-THIN puede proporcionar todos los valores de sección relevantes de cualquier sección transversal para el dimensionamiento y el análisis de tensiones.

En la figura, se ve el cálculo del área a cortante de una sección en T. SHAPE-THIN no utiliza la expresión simplificada del Eurocódigo, sino que las áreas a cortante se determinan utilizando el momento estático (S). Este procedimiento se puede utilizar para todas las formas de secciones.

Más sobre SHAPE-THIN...

Más información...

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?

Contacte con nosotros o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34-911-438-160

info@dlubal.com

Propiedades de secciones Pared delgada
SHAPE-THIN 8.xx

Programa de secciones

Propiedades de sección, análisis de tensiones y cálculo plástico de secciones de pared delgada abiertas y cerradas