Acotación con líneas continuas inclinadas

Consejos y trucos

Tanto en RFEM como en RSTAB, también se puede especificar líneas continuas inclinadas en la acotación. La función se encuentra disponible en la barra de herramientas en el menú "Insertar" -> "Acotaciones".

Para crear una acotación continua, tan sólo seleccione los elementos a acotar (nudos, barras, etc.) uno a uno. Además, se puede especificar la referencia de acotación en el cuadro de diálogo disponible. Se ofrecen las siguientes opciones:
Longitud = La acotación de longitud representa las dimensiones en la dirección del vector de los primeros dos puntos.
X, Y, Z = La línea de acotación muestra las dimensiones en la dirección de los ejes globales X, Y, Z.

Al seleccionar los elementos uno por uno, se crear una línea de acotación continua que cubre todos los espacios. Esta línea de acotación se puede seleccionar y manipular después como una unidad completa.