Coeficiente para la consideración de la tensión del suelo sin carga

Artículo técnico sobre el tema del análisis de estructuras usando de Dlubal Software

• Base de conocimientos

Artículo técnico

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google

Ver texto original

En RF-/FOUNDATION Pro, el usuario puede seleccionar libremente la proporción de la presión de alivio del suelo por medio del factor kred.

Según la norma EN 1992-1-1, la suma de las presiones del suelo dentro del cono de punzonamiento se puede asumir como tener un efecto sin carga del 100% si se determina iterativamente el perímetro crítico en el cálculo de resistencia en punzonamiento en la losa de cimentación. Si, para simplificar el cálculo, el perímetro de control constante se toma a una distancia de 1,0 d, el 50% de la suma de las presiones del suelo dentro del perímetro de control constante se puede asumir como tener un efecto sin carga.

En la sección "Detalles", esto se tiene en cuenta mediante el coeficinete kred. Si selecciona la opción "Cálculo iterado del perímetro de control", el valor kred se toma como 1,00. Si selecciona "Definición de la distancia....", el valor para kred se establece a 0,50. Sin embargo, también puede especificar un valor definido por el usuario. Además puede seleccionar, por ejemplo, el cálculo iterativo y especificar 0,5 para kred.

En los detalles de cálculo para la resistencia a punzonamiento, obtiene el valor para delta VEd, que se ha determinado teniendo en cuenta el coeficiente kred.

Autor

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Product Engineering & Customer Support

Como soporte técnico, el Sr. Kieloch responde las preguntas de los clientes de Dlubal Software y es responsable del desarrollo de los módulos adicionales para estructuras de hormigón armado.

Palabras clave

Cimentación Fallo del terreno Presión de contacto Punzonamiento

Enlaces

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 648x
  • Actualizado 7. septiembre 2021

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Diseño normativo en hormigón con Eurocódigo 2

Curso de formación en línea 21. octubre 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Español

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 28. octubre 2021 15:00 - 19:00 CEST

Invitación al evento

International Mass Timber Conference

Conferencia 12. abril 2022 - 14. abril 2022

Invitación al evento

Congreso de estructuras 2022

Conferencia 21. abril 2022 - 22. abril 2022

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Webinar 8. junio 2021 14:00 - 14:45 CEST

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 BST

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EDT

RFEM 5
RFEM

Ampliación de módulo para STEEL EC 3 e RF-STEEL AISC

3.540,00 USD
RFEM 5
FOUNDATION Pro (inglés)

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque

Precio de la primera licencia
760,00 USD
RSTAB 8
RSTAB

2.550,00 USD
RSTAB 8
FOUNDATION Pro (inglés)

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque

Precio de la primera licencia
760,00 USD