Considerar el módulo de deslizamiento elástico de la conexión de madera

Consejos y trucos

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google

Ver texto original

Para una conexión de madera, como se muestra en la figura, puede tener en cuenta la rigidez del resorte de torsión (rigidez del resorte para la rotación) de las conexiones. Puede determinarlo mediante el módulo de deslizamiento del sujetador y el momento polar de inercia de la conexión. Para el diseño del estado límite último, debe usar el valor de diseño del módulo de deslizamiento para el cálculo, y el valor medio para el diseño del estado límite de servicio, y por lo tanto obtiene dos rigideces de resorte de torsión.

Para tener en cuenta ambas rigideces, active la subficha 'Modificar rigidez' (seleccione la casilla correspondiente en la pestaña secundaria 'Parametros de cálculo' de la pestaña 'Combinaciones de carga' en el cuadro de diálogo 'Editar combinaciones de carga y cálculos'). Como en este ejemplo, esto permite multiplicar la rigidez elástica torsional para todas las combinaciones de SLS por un factor (1,95). De este modo, puede calcular con una rigidez elástica torsional de 863 kNm / rad en todas las combinaciones ULS y con 1,684 kNm / rad en todas las combinaciones SLS. La torsión elástica de la cimentación no se tiene en cuenta en este ejemplo.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).