Determinación del canto variable de la sección de una barra con sección variable utilizando "Conectar líneas o barras"

Artículo técnico sobre el tema del análisis de estructuras usando de Dlubal Software

• Base de conocimientos

Artículo técnico

En RFEM, si desea insertar una barra acartelada o de sección variable con nudos intermedios en un modelo existente, a menudo surge la pregunta de cómo determinar rápidamente las profundidades de sección individuales de las barras de sección variable. El comando "Conectar líneas o barras" es útil para este propósito.

Como ejemplo, se define una barra de sección variable, desde el punto A hasta el punto B. Las secciones 1 y 2 definen respectivamente el inicio y el final de la barra. El inicio de la barra está en el punto A en el nudo 1. El extremo de la barra está en el punto B en el nudo 2. Los nudos del 3 al 7 se encuentran en la barra de sección variable definida previamente, pero no están conectados a ella. A estos nudos, se debe conectar, por ejemplo, una viga transversal.

Si se usa la función "Conectar líneas o barras" (dibujar la ventana de selección a través de la parte estructural mencionada), la barra de sección variable se dividirá en los nudos del 3 al 7. El programa determina el canto de la sección correcta automáticamente, por lo que no necesita especificarlo de antemano. Si se agregaron excentricidades de barra diferentes al inicio y al final de la barra de sección variable, esto también se interpolará correctamente en los nudos intermedios.

En RSTAB, esta función se puede encontrar en "Conectar barras".

Autor

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Product Engineering & Customer Support

Como soporte técnico, el Sr. Kieloch responde las preguntas de los clientes de Dlubal Software y es responsable del desarrollo de los módulos adicionales para estructuras de hormigón armado.

Palabras clave

Sección variable Barra de sección variable Sección Canto de la sección

Enlaces

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 1003x
  • Actualizado 29. abril 2021

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Fundamentos básicos

Curso de formación en línea 22. junio 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Diseño normativo en hormigón con Eurocódigo 2

Curso de formación en línea 1. julio 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM | Curso de formación básico

Curso de formación en línea 13. julio 2021 9:00 - 13:00 CEST

Curso de formación en línea | Español

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 14. julio 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 2 | Estructuras de hormigón según DIN EN 1992-1-1

Curso de formación en línea 29. julio 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 11. agosto 2021 8:30 - 12:30 CEST

Cursos de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Estados Unidos

Curso de formación en línea 11. agosto 2021 13:00 - 16:00 EDT

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 25. agosto 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 23. septiembre 2021 8:30 - 12:30 CEST

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Webinar 8. junio 2021 14:00 - 14:45 CEST

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 BST

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EDT

RFEM

3.540,00 USD
RSTAB