Determinación de la profundidad variable de la sección de una barra con sección variable utilizando "Conectar líneas o barras"

Consejos y trucos

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google

Ver texto original

En RFEM, si desea insertar una barra acartelada o de sección variable con nudos intermedios en un modelo existente, a menudo surge la pregunta de cómo determinar rápidamente las profundidades de sección individuales de las barras de sección variable. El comando "Conectar líneas o barras" es útil para este propósito.

Como ejemplo, primero ingresamos un miembro cónico desde el punto A al punto B. Las secciones transversales 1 y 2 definen el inicio o el final del miembro. El inicio del miembro está en el nodo A en el punto A, el extremo del miembro está en el nodo 2 en el punto B. Los nodos 3 a 7 se encuentran en el miembro cónico previamente definido, pero aún no están conectados al miembro cónico. Deben conectarse a vigas transversales, por ejemplo.

Si ahora se realiza la función "Conectar líneas/miembros" (arrastre la ventana de selección sobre la parte estructural mencionada), el miembro cónico se divide en los nodos 3 a 7. El programa determina automáticamente la altura correcta de la sección para que el usuario no tenga que especificarla de antemano. Si se ha agregado una excentricidad de miembro diferente al miembro cónico al principio o al final del miembro, también se interpolará correctamente en los nodos intermedios.

En RSTAB, la función se denomina "Unir miembros".

Palabras clave

Sección variable Barra de sección variable Sección Altura de la sección

Enlaces

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 348x
  • Actualizado 26. octubre 2020

Contacte con nosotros

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).