Parametrización de secciones de perfiles laminados

Artículo técnico sobre el tema del análisis de estructuras usando de Dlubal Software

• Base de conocimientos

Artículo técnico

Las secciones de perfiles laminados, el tipo de sección más común en RFEM y RSTAB, también pueden tener parámetros definidos por el usuario. Para ello, seleccione la sección que se va a modificar en la biblioteca de secciones y haga clic en el botón [Entrada paramétrica ...].

Aparece un cuadro de diálogo donde puede ajustar los parámetros y confirmar con [Aceptar]. Si desea cambiar los parámetros posteriormente, puede hacerlo directamente en la descripción de la sección o en la Tabla 1.13.

Otra opción muy eficaz y útil es el uso de los parámetros de la lista de parámetros teniendo en cuenta los de la sección. En esta lista se puede crear cualquier variable, también utilizando fórmulas con referencia a otras variables o como descrito leyendo los parámetros de la sección.

De esta forma, puede modelar, por ejemplo, una longitud de sección variable en función de la altura de la sección dentro de la estructura.

Autor

Dipl.-Ing. (FH) Frank Sonntag, M.Sc.

Dipl.-Ing. (FH) Frank Sonntag, M.Sc.

Ventas y atención al cliente

El Sr. Sonntag coordina la oficina de Dlubal Software en Leipzig y es responsable de ventas y atención al cliente.

Palabras clave

Parametrización Parámetro Sección laminada

Enlaces

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 1002x
  • Actualizado 17. enero 2022

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Cursos de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 10. febrero 2022 8:30 - 12:30 CET

Invitación al evento

Cumbre de ingeniería estructural de NCSEA

Conferencia 15. febrero 2022 - 16. febrero 2022

Invitación al evento

2022 NASCC: La conferencia del acero

Conferencia 23. marzo 2022 - 25. marzo 2022

Invitación al evento

International Mass Timber Conference

Conferencia 12. abril 2022 - 14. abril 2022

Invitación al evento

Congreso de estructuras 2022

Conferencia 21. abril 2022 - 22. abril 2022

Invitación a evento

2º Fórum de Construcción con Madera (FMC 2022)

Conferencia 9. junio 2022 - 10. junio 2022

Consideración de las fases de construcción \n en RFEM 6

Consideración de las fases de construcción en RFEM 6

Webinar 13. enero 2022 14:00 - 15:00 CET

Modelado y cálculo de estructuras de acero RFEM 6 y RSTAB 9

Modelado y cálculo de estructuras de acero en RFEM 6 y RSTAB 9

Webinar 16. diciembre 2021 17:00 - 18:00 CET

Cálculo de acero AISC 360-16 en RFEM 6

Cálculo de acero AISC 360-16 en RFEM 6

Webinar 14. diciembre 2021 14:00 - 15:00 EST

Introducción al nuevo RFEM 6

Introducción al nuevo RFEM 6

Webinar 11. noviembre 2021 14:00 - 15:00 EST

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Webinar 8. junio 2021 14:00 - 14:45

RFEM 5
RFEM

Programa principal

Software de ingeniería estructural para el análisis por elementos finitos (AEF) de sistemas estructurales planos y espaciales compuestos de placas, muros, láminas, barras (vigas), sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB 8
RSTAB

Programa principal

Software de ingeniería estructural para diseñar estructuras de pórticos, vigas y cerchas, así como para realizar cálculos lineales y no lineales de esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos