Ajustes sencillos de geometría de pórticos 3D: Inclinación de cubierta y separación entre pórticos

Consejos y trucos

Si se quiere cambiar sólo unos pocos parámetros geométricos en un modelo, no es siempre necesario quitar estas partes de la estructura y redefinirlas.

En el siguiente ejemplo, se desea modificar la inclinación de la cubierta y la separación entre los pórticos de un pórtico 3D. Ya que las vigas horizontales o cabios se componen de varias barras, sería laborioso ajustar cada nudo en la nueva inclinación de la cubierta. En este caso, está la opción de "Proyectar":
1. Seleccione todos los nudos de los cabios en una parte de la cubierta.
2. Haga clic en "Edición" -> "Proyectar...".
3. Defina la dirección de proyección.
4. Determine el eje sobre el que se va a girar el plano de la cubierta.
5. Defina el ángulo de la nueva inclinación de cubierta.
6. Seleccione el punto del alero o el primer punto.
7. Repita los pasos 1-6 para el otro lado de la cubierta.

Para el ajuste de la separación entre pórticos, está la función "Escala":
1. Seleccione la estructura entera.
2. Haga clic en "Edición" -> "Escala...".
3. Defina el factor de escala.
4. Determine la dirección de escala.
5. Seleccione el punto de inicio.