Ajustes sencillos de geometría de pórticos 3D: Inclinación de cubierta y separación entre pórticos

Consejos y trucos

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google

Ver texto original

Si se quiere cambiar sólo unos pocos parámetros geométricos en un modelo, no es siempre necesario quitar estas partes de la estructura y redefinirlas.

En el siguiente ejemplo, se modificará la inclinación del techo y el espacio entre bastidores de una sala 3D. Dado que las vigas horizontales o las vigas consisten en varios miembros, sería difícil ajustar cada nudo a la nueva inclinación del techo. En este caso, existe la opción 'Proyecto':
1. Seleccione todos los nudos de las vigas en un lado del techo.
2. Haga clic en 'Editar' -> 'Proyecto'.
3. Defina la dirección de proyección.
4. Determine el eje alrededor del cual se debe girar el plano del techo.
5. Defina el ángulo de la nueva inclinación del techo.
6. Seleccione el punto de alero o el primer punto.
7. Repita los pasos 1‑6 para el otro lado del techo.

Para el ajuste de un espacio entre cuadros, existe la opción 'Escala':
1. Seleccione toda la estructura.
2. Haga clic en 'Editar' -> 'Escala'.
3. Defina el factor de escala.
4. Determine la dirección de la escala.
5. Seleccione el punto de partida.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).