Crear superficies desde celdas

Consejos y trucos

Si se importó un archivo DXF en RFEM, o se necesita agregar una membrana a una estructura existente compuesta por sólo barras, es posible utilizar la función "Herramientas" -> "Generar modelo - Superficies" -> "Superficies desde celdas", y con ello crear rápidamente superficies planas.

El programa detecta automáticamente las líneas de contorno cerradas mediante líneas rectas y proporciona la opción de suplantarlas con superficies por separado o utilizando la caja de selección.

Para superficies con muchos puntos de esquina, se debería incrementar el número máximo de nudos de celdas en la configuración de detalles.