Modelado de muelles usando trayectorias

Consejos y trucos

En RFEM, es posible crear líneas helicoidales usando la línea del tipo "Trayectoria". Para esto, se necesita una línea central o de guía sobre la cual la línea se pueda modelar, así como también un punto de inicio y de fin. Luego, se puede crear una línea del tipo Trayectoria entre el punto inicial y final, el cual aparece inicialmente como una línea recta.

En el cuadro de diálogo "Editar línea" (disponible al hacer doble clic en la línea, por ejemplo) hay ahora una nueva pestaña "Trayectoria", la cual incluye los ajustes del tipo especial. En esta pestaña, se puede seleccionar una línea auxiliar y un ángulo de giro sobre la línea auxiliar. Finalmente, asigne la hélice creada a una barra a fin de completar el modelo de un muelle.