Importación y uso de capas de fondo DXF

Consejos y trucos

Las capas DXF de planos no se pueden utilizar directamente en RFEM: el programa del método de los elementos finitos requiere ejes de sistemas pero en los planos DXF sólo están disponibles los contornos exteriores de los elementos (muros, pisos...).

No obstante, una capa DXF puede ser de mucha ayuda. Por ejemplo, es posible utilizar la función de RFEM "Definir línea paralela" dentro del menú "Herramientas" también para las capas de fondo (e igualmente para las líneas inactivas) después de la importación. Si hay dos líneas que se superponen en un punto de esquina, la parte redundante de líneas se quitará automáticamente. De manera opcional, las líneas se pueden ampliar automáticamente en las esquinas exteriores.