Cargas variables libres 1

Consejos y trucos

Desde la versión 5.03.0050 de RFEM se incluye un nuevo tipo de carga superficial llamada "Carga variable libre". Esto permite aplicar una carga con distribución de carga variable en dirección z y a lo largo del perímetro de superficies.

La figura muestra un contenedor redondo a la izquierda y una carga variable en dirección Z se aplica en éste en una dirección normal a la superficie. La representación de la carga libre siempre se refiere a la superficie que queda en un plano definido (plano XZ en este caso) con el eje normal estando en la dirección del eje libre (eje x en este caso).

A fin de obtener una carga variable sobre la altura (eje z), seleccione la opción "Variable" bajo "En dirección Z". Entonces podrá crear cargas con cualquier cota utilizando el correspondiente botón.

El factor k_z se refiere al valor de la carga constante, como se muestra en la figura marcada en verde. Una nota importante para introducir distribuciones de carga complejas: también es posible aquí la exportación o importación con MS Excel.