Simulando y ajustando cargas equivalentes

Consejos y trucos

Las cargas equivalentes determinadas en RF ‑ TENDON debido al pretensado se transfieren en RFEM como cargas de miembros o como cargas de línea. Una carga de miembros se utiliza para los tipos de miembros con su propia rigidez, una carga de línea se utiliza para los tipos de miembros sin su propia rigidez.

Para comprender qué valores de las cargas concentradas deben transferirse de RF ‑ TENDON a RFEM, debe realizar las siguientes configuraciones de pantalla:

• Carga la referencia al sistema de coordenadas global (GKS)
  • Pantalla de carga: 'Punto'

Con esta configuración de pantalla, las cargas concentradas determinadas son trazables. Si hay una mejor distribución de la carga debido al pretensado favorecido, puede ajustar esto en la barra de menú usando el ángulo debajo de 'Cargar configuración'. El ángulo se refiere al ángulo de desviación del tendón. La carga concentrada se determina según el ángulo introducido. Cuanto menor sea el ángulo seleccionado, se determinan las cargas más concentradas. La influencia del pretensado se muestra en detalle y el tiempo de cálculo aumenta.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

info@dlubal.com

RFEM Estructuras de hormigón
RF-TENDON 5.xx

Módulo adicional

Definición de tendones en barras de hormigón pretensado

Precio de la primera licencia
2.060,00 USD