Muestra de la calidad de la malla de elementos finitos (EF)

Consejos y trucos

En RFEM, se ha implantado una función de muestra de la calidad de la malla de elementos finitos (EF) como una nueva herramienta para los análisis estructurales de componentes en dos dimensiones. Al realizar una comprobación interna de los elementos finitos generados según los criterios definidos, es posible mostrar gráficamente el resultado, el cual se verá en tres colores distintos para ilustrar los distintos niveles de calidad. Todos los valores de los criterios se pueden editar y, con ello, ajustar según sus necesidades individuales.

Esta función mejora la evaluación de la malla de elementos finitos, por ejemplo para encontrar áreas con refinamientos de malla. Sin embargo, esta función no debería sustituir el control de la malla de elementos finitos por el calculista.