Diseño de la junta de hormigonado

Artículo técnico sobre el tema del análisis de estructuras usando de Dlubal Software

• Base de conocimientos

Artículo técnico

RF-CONCRETE Members también incluye el cálculo de una junta de hormigonado. Para realizar este cálculo, debe seleccionar la casilla de verificación "Junta de hormigonado disponible" en la ventana 1.6, pestaña Junta de hormigonado.

En esta pestaña, también puede definir la posición, la rugosidad, la posible reducción de la anchura de la junta y la posible tensión normal a la superficie de la junta. La configuración se aplica a las barras respectivas seleccionadas en el grupo de armaduras. Si es necesario definir diferentes propiedades de las barras de las juntas de hormigonado a calcular, puede crear varios grupos de armaduras en la ventana 1.6.

Además de introducir las propiedades de las juntas de hormigonado, el nuevo cuadro de diálogo "Detalles" proporciona una comprobación global del método de análisis para el esfuerzo rasante en estas juntas. Por un lado, está la ecuación del Eurocódigo 2, apartado 6.2.5, y por otro lado, hay un método general, que determina el esfuerzo rasante utilizando la diferencia de los esfuerzos longitudinales en la parte de hormigón agregada partir de la integración general de las tensiones.

Autor

Dipl.-Ing. (FH) Alexander Meierhofer

Dipl.-Ing. (FH) Alexander Meierhofer

Jefe de Ingeniería de Producto Hormigón y Atención al Cliente

El Sr. Meierhofer es el líder de desarrollo de los programas para estructuras de hormigón y está disponible para el equipo de atención al cliente en el caso de las preguntas relacionadas con el diseño de hormigón armado y pretensado.

Palabras clave

Viga en T Junta de hormigonado Junta de construcción

Enlaces

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 576x
  • Actualizado 2. julio 2021

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 2 | Estructuras de hormigón según EN 1992-1-1

Curso de formación en línea 29. julio 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Español

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 29. julio 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

RFEM | Dinámica estructural y cálculo sísmico según EC 8

Curso de formación en línea 11. agosto 2021 8:30 - 12:30 CEST

Cursos de formación en línea | Inglés

RFEM para estudiantes | Estados Unidos

Curso de formación en línea 11. agosto 2021 13:00 - 16:00 EDT

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Fundamentos básicos

Curso de formación en línea 12. agosto 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 3 | Estructuras de acero según EN 1993-1-1

Curso de formación en línea 25. agosto 2021 8:30 - 12:30 CEST

Curso de formación en línea | Inglés

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según DIN EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 23. septiembre 2021 8:30 - 12:30 CEST

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Webinar 8. junio 2021 14:00 - 14:45 CEST

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 BST

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EDT

Cómo ser más productivos usando RFEM

Cómo ser más productivos usando RFEM

Webinar 10. diciembre 2020 16:00 - 17:00 BST

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Duración 1:14:22 min

}
RFEM
RFEM

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RFEM
RF-CONCRETE

Módulo adicional

Cálculo de barras y superficies de hormigón armado (placas, muros, estructuras planas, cáscaras)

Precio de la primera licencia
810,00 USD