Biblioteca de materiales y selección

Consejos y trucos

Los programas de Dlubal Software proporcionan una biblioteca de materiales. Cubre casi todos los materiales utilizados comúnmente en ingeniería civil, incluidos los parámetros correspondientes para el cálculo y diseño.

Las siguientes categorías de materiales están disponibles: Concreto, Concreto liviano, Acero, Acero inoxidable, Madera de madera blanda, Madera dura, Glulam, Albañilería, Aluminio, Vidrio, Gas (para paneles de vidrio aislantes), Suelo (para diseños de cimientos), Hierro fundido, Cable , Acero reforzado, Acero pretensado, Cobre, LVL (Laminated Vineer Lamber), Contrachapado, OSB, Tablero de partículas, Tablero de fibras, Yeso, Madera (América del Norte), Madera (Sudáfrica).

Dado que las propiedades del material se describen generalmente en estándares de materiales o códigos de diseño, las categorías de materiales mencionadas anteriormente se clasifican según el siguiente grupo de estándares: ANSI / AWC, AS, ASTM, BDS EN, BS, BS EN, CAN / CSA, CSN, CSN EN, CYS EN, DB SE-A, DIN, DIN EN, DK EN, DE, GB / T, GOST, IRL EN, IS, JIS, LST EN, NBN EN, LVS EN, NBR, NEN EN, NF EN, NMX, NP EN, PN EN, NS EN, SANS, SFS EN, SIA, SIST EN, SR EN, SP, SS EN, SS-EN, STN EN, UNE EN, UNI EN, ÖNORM B.

Para encontrar exactamente el material correcto para su cálculo, la biblioteca de materiales proporciona opciones para filtrar por grupo de categoría de material, categoría de material, categoría estándar, estándar, aplicación especial y especies. Estos filtros pueden ayudarlo a encontrar cualquier material con el estándar correcto para la aplicación correspondiente.

En el caso de que no sepa el nombre exacto del estándar, puede usar una función de búsqueda en la biblioteca de materiales. De esta manera, puede mostrar todos los materiales con texto similar en el nombre, independientemente del estándar.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).