Seleccionar en el plano

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google Ver texto original

En RFEM y RSTAB, hay varias maneras de seleccionar una parte del modelo estructural para su posterior procesamiento. La opción de selección utilizada con más frecuencia es sin duda la 'selección mediante ventana'. Dependiendo del tamaño de una estructura, la selección simultánea de varias áreas de la estructura con esta opción puede llevar mucho tiempo, ya que también se seleccionan las partes del modelo no deseadas.

Opción En este caso, puede usar la opción 'Seleccionar en plano'. De este modo, puede seleccionar y editar rápidamente los elementos estructurales que se encuentran en un plano específico (por ejemplo, pórticos de pasillo o niveles de plataforma). Puede encontrar esta función en 'Editar' → 'Seleccionar' → 'En avión'.

En RSTAB, puede seleccionar nudos y líneas, además en superficies y barras de RFEM. El plano del que se deben seleccionar los elementos se puede definir por '3 Nodos' o por 'Límite poligonal'. La opción '3 Nodos' le permite seleccionar tres nudos de la estructura de tres puntos de rejilla del plano de trabajo actual para definir el plano deseado. La figura de ejemplo muestra tres nudos de la estructura seleccionada. Al seleccionar puntos de rejilla, tenga en cuenta que el plano de trabajo actualmente ajustado se encuentra en el plano deseado para la selección. Si es necesario, puede ajustar esto configurando un nuevo plano de trabajo o el origen de la rejilla.

Palabras clave

Seleccionar

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).