Seleccionando en plano

Consejos y trucos

En RFEM y RSTAB, hay varias formas de seleccionar una parte del modelo estructural para su posterior procesamiento. La opción de selección utilizada con más frecuencia es sin duda la "selección mediante ventana". Dependiendo del tamaño de una estructura, la selección simultánea de varias áreas de la estructura utilizando esta opción puede llevar mucho tiempo, ya que las partes del modelo no deseado también se seleccionan.

En este caso, puede utilizar la opción 'Seleccionar en plano'. Por lo tanto, puede seleccionar y editar más rápidamente los elementos estructurales que se encuentran en un plano específico (por ejemplo, marcos de pasillo o niveles de plataforma). Puede encontrar esta función en 'Editar' → 'Seleccionar' → 'En plano'.

En RSTAB, puede seleccionar nodos y líneas, en superficies RFEM y miembros, además. El plano desde el que se seleccionarán los elementos puede definirse por '3 Nodos' o por 'Límite poligonal'. La opción '3 Nodos' le permite seleccionar tres nodos de la estructura de tres puntos de la cuadrícula del plano de trabajo actual para definir el plano deseado. La figura del ejemplo muestra tres nodos de la estructura seleccionada. Al seleccionar los puntos de la cuadrícula, tenga en cuenta que el plano de trabajo actualmente ajustado se encuentra en el plano deseado para la selección. Si es necesario, puede ajustar esto configurando un nuevo plano de trabajo u origen de cuadrícula.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).