Factores definidos por el usuario para el diseño de juntas de corte

Consejos y trucos

El valor de diseño de resistencia al corte de una junta depende principalmente de la formación o la rugosidad de la conexión. Cuando se determina el estado límite final, esto se considera tanto por los factores µ (fricción) como por c (porcentaje de adhesión del área de contacto del concreto compuesto).

Los miembros de RF-CONCRETECONCRETE requieren la selección de la formación de la junta de corte disponible en la ventana 1.6, pestaña "Junta de corte". Existen las categorías de superficie 'Muy suave', 'Liso', 'Áspero' y 'Sangrado' disponibles para la selección. Dependiendo de la superficie seleccionada, los factores introducidos de acuerdo con el estándar se utilizan para m u y c.

También es posible usar factores definidos por el usuario para el cálculo de la resistencia al corte, si es necesario. En este caso, copie el Anexo Nacional utilizado y defina los factores en la copia en la Sección 6.2.5. Después de seleccionar la copia de NA modificada, los factores de conexión definidos por el usuario se muestran en el menú desplegable en la Ventana 1.6 y se utilizan para el diseño de la junta de corte.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Estructuras de hormigón
RF-CONCRETE 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras y superficies de hormigón armado (placas, muros, estructuras planas, cáscaras)

Precio de la primera licencia
810,00 USD
RSTAB Estructuras de hormigón
CONCRETE 8.xx

Módulo adicional

Análisis lineal y no lineal de barras de hormigón armado con diseño de armaduras

Precio de la primera licencia
810,00 USD