Representación de los miembros en forma de arco

Consejos y trucos

Al modelar miembros con forma de arco, el problema que se muestra en la figura puede ocurrir. Parece como si la sección transversal del miembro estuviera torcida o la carga aplicada en el eje z local cambia su dirección. ¿Cómo se produce esto?

En principio, el programa intenta alinear el eje z local de los miembros hacia abajo (global -Z). En el caso de miembros arqueados modelados en el plano XZ o YZ, esto conduce a un cambio del sistema de coordenadas local. Este cambio causa problemas en la representación por un lado y explica el cambio de dirección de la carga por otro lado.

Para evitar este comportamiento, puede definir la rotación de miembros a través de los nodos de ayuda en el cuadro de diálogo "Editar miembro". Si selecciona la opción 'Dentro' así como 'x-z', el eje z local del miembro se orientará hacia el punto central.

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).