Presión interna de barras de tubo

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google Ver texto original

Además de la carga torsional, longitudinal, de deformación y el esfuerzo de flexión, también puede definir y analizar la presión interna de las barras con una sección con un hueco circular en RFEM y RSTAB. La siguiente tensión de perímetro y tensiones normales resultantes de una carga de presión interna se analizan usando la fórmula de Barlow y se transfieren al cálculo de módulos para sobreponer las presiones restantes debidos a esfuerzos internos.

Las tensiones debidas a presiones internas se calculan como a continuación:

• Tensión de perímetro media σu = (p × di) / (2 × s)
  • Tensión longitudinal σx = (p × di2) / (4 × s × (di + s))

Donde:

• p = presion interna
  • di = diámetro interno
  • s = espesor de la pared

En general, estas tensiones debidas a las presiones internas no tienen efecto en la deformación. Sólo después de activar el botón de efecto "Bourdon" en los parámetros de cálculo, se aplica la tensión longitudinal (teniendo en cuenta la deformación transversal) según la tensión normal, la tensión de perímetro y la rigidez correspondiente del material. En este caso, la presión interna positiva conlleva a una extensión del elemento de la barra. Si el elemento de la barra está fijo elásticamente o rígidamente en ambos extremos, la extensión conlleva desde una presión interna hasta a una carga forzada, la cual produce esfuerzos internos adicionales.

Palabras clave

Presión interna Sección circular hueca Fórmula de hervidor de agua Tensión tangencial Bourdon

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).