Expresiones regulares en archivos de conversión

Artículo técnico sobre el tema del análisis de estructuras usando de Dlubal Software

• Base de conocimientos

Artículo técnico

Este artículo fue traducido por el Traductor de Google

Ver texto original

RFEM y RSTAB proporcionan numerosas interfaces con otros programas para el intercambio de datos. En los programas respectivos, a menudo se usan nombres diferentes para los mismos materiales y secciones. Por lo tanto, es necesario convertir los nombres del material y de la sección para que el programa los reconozca después del intercambio de datos.

La conversión se puede hacer utilizando un archivo de conversión. Además de la descripción en la aplicación de terceros y la descripción correspondiente en RFEM/RSTAB como se describe en el artículo Importación y exportación simplificadas a través del archivo de conversión , también puede usar expresiones regulares para la conversión. Se debe definir una conversión a la vez para la importación (a RFEM/RSTAB) y para la exportación (desde RFEM/RSTAB). Se debe utilizar la siguiente sintaxis.

Formato para importar:
REGEX_IMP: Material del patrón o sección transversal; Material de sustitución de patrón o sección

Formato para exportación:
REGEX_EXP: Material del patrón o sección transversal; Material de sustitución de patrón o sección

Ejemplo:
Se debe realizar la siguiente conversión:
Pi (B) 500/20/15/300/400/100/12/4/3 <--> ZHWS400 * 500 * 15 * 20 * 100 * 12 * 300
REGEX_IMP: ^ ZHWS (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +); Pi (B) $ 2/$ 4/$ 3/$ 7/$ 1/$ 5/$ 6/0/0
REGEX_EXP: ^ Pi \ (B \) \ s? (\ D +)/(\ d +)/(\ d +)/(\ d +)/(\ d +)/(\ d +)/(\ d +)/(\ d + )/(\ d +); ZHWS $ 5 * $ 1 * $ 3 * $ 2 * $ 6 * $ 7 * $ 4

Autor

Sonja von Bloh, M.Sc.

Sonja von Bloh, M.Sc.

Product Engineering & Customer Support

La Sra. Von Bloh brinda asistencia técnica a nuestros clientes y es responsable del desarrollo del programa SHAPE-THIN.

Palabras clave

Expresión regular REGEX Importando Exportar Conversión Archivo de conversión Descripción del material Descripción de la sección

Enlaces

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 194x
  • Actualizado 7. abril 2021

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).