Expresiones regulares en archivos de conversión

Consejos y trucos

RFEM y RSTAB proporcionan numerosas interfaces con otros programas para el intercambio de datos. En los programas respectivos, los nombres diferentes se usan a menudo para los mismos materiales y secciones. Por lo tanto, es necesario convertir el material y los nombres de las secciones transversales para que el programa los reconozca después del intercambio de datos.

Para la conversión, es posible utilizar un archivo de conversión. Además de especificar un nombre en otro programa y describirlo como corresponde en RFEM / RSTAB como se explica en la publicación Importación y exportación simplificada a través del archivo de conversión , puede usar expresiones regulares para la conversión. En cada caso, es necesario definir la conversión para importar (a RFEM / RSTAB) y exportar (desde RFEM / RSTAB). Para esto, se requiere la siguiente sintaxis:

Formato de importación:
REGEX_IMP: Ejemplo de material o sección transversal; Ejemplo de material alternativo o sección transversal

Formato de exportación:
REGEX_EXP: Ejemplo de sección de material; Ejemplo de material alternativo o sección transversal

Por ejemplo:
Hay que hacer la siguiente conversión:
Pi (B) 500/20/15/300/400/100/12/4/3 <--> ZHWS400 * 500 * 15 * 20 * 100 * 12 * 300
REGEX_IMP: ^ ZHWS (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +) \ * (\ d +); Pi (B) $ 2 / $ 4 / $ 3 / $ 7 / $ 1 / $ 5 / $ 6/0/0
REGEX_EXP: ^ Pi \ (B \) \ s? (\ D +) / (\ d +) / (\ d +) / (\ d +) / (\ d +) / (\ d +) / (\ d +) / (\ d + ) / (\ d +); ZHWS $ 5 * $ 1 * $ 3 * $ 2 * $ 6 * $ 7 * $ 4

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Tiene preguntas o necesita asesoramiento?
Contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o encuentre varias soluciones sugeridas y consejos útiles en nuestra página de preguntas más frecuentes (FAQ).